Рекомендуется ежедневно употреблять не менее 400 г овощей. Они богаты питательными веществами и содержат мало калорий.
Удивительно, что при изобилии доступных овощей, они в дефиците в рационе у большинства людей.
Чтобы увеличить потребление овощей, следуйте простым советам:
Чаще покупайте местные сезонные овощи
Замороженные овощи – отличная альтернатива свежим
Консервированные овощи промойте водой перед использованием, это поможет уменьшить количество соли
Идеи для завтрака: добавляйте обжаренные овощи в омлет, готовьте овощное смузи или смешивайте творог со сметаной и тертой морковью
К обеду делайте овощную нарезку и чаще готовьте супы с бобовыми и овощами, например, тыквенный суп, суп-пюре из брокколи, цветной капусты и кабачков
На ужин половина тарелки должна состоять из овощей: можно сырых, а можно запечённых с оливковым маслом и приправами.
Доказано, что при ежедневном употреблении овощей снижается риск гипертонии, инфаркта, инсульта, онкологических заболеваний, сахарного диабета.