Корица против кашля и для иммунитета Корицу получают из коры деревьев рода коричник. Благодаря приятному сладкому аромату она стала популярным ингредиентом многих напитков, выпечки и разнообразных блюд.
Пряность содержит коричный альдегид, который подавляет развитие инфекций дыхательных путей, рост опасных бактерий, например золотистого стафилококка, синегнойной палочки, сальмонеллы и других, размножение которых может привести к появлению воспалительных заболеваний кишечника, печени и желчного пузыря, дыхательной и мочевыделительной систем. Благодаря антиоксидантной активности и способности замедлять воспалительные процессы корица облегчает состояние при вирусных заболеваниях.
В народной медицине ее используют для лечения хронического кашля, ангины. Также корица богата флавоноидными соединениями, которые оказывают благотворное действие на нервную систему. Еще пряность повышает тонус, улучшает настроение и снижает раздражительность.
Источник: здоровое-питание.рф